注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣天使的博客

热爱生活 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】—《感谢生命》  

2016-04-28 11:53:08|  分类: 美丽大自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】—《感谢生命》 - 白衣天使 - 白衣天使的博客

 

 生命如草,有荣有枯。小草的一生如人的一生,一半是阳光,一半是风雨。但每一棵草,从早晨那缕阳光到黄昏那片云霞,总在尽享岁月赋予它的时光。因为它学会了感谢生命。

生命如舟,总在浪涛中起伏。别怕乌云,也别怕暴雨。不论这个世界有什么灾难,不论我们的家园有什么风暴,也不论我们心灵有什么痛苦。别忘了感谢生命!因为生命如生活精良制作的一只小木舟。尽管你总渴望风平浪静,但远航的使命却注定要你一生漂在命运的江海之上。一条船的命运,就是一生的风浪;一个人的命运,就是一生的坎坷。不论凯旋,还是出航,都需要一种超人的勇气和毅力。

生命也如我,如你,如他。我们不敢奢望生命之秋有多么辉煌的收成,但期望生命如飘然而来的风,能染红每一片生命的枫叶;我们更愿生命如秋阳,虽然惨淡,却期盼它盛满岁月的光彩,透射一种热情。这生命之秋,如一位伫立黄昏的老人,他的拐杖,就是他生命的树,不再有绿叶,不再有花朵,也不再有美丽的果,……只有一身的沉默与执着,为他支撑一份自信和坚强。这就是人生在他宁静而又安详的家门前,以最后的宽厚感谢生命

当你抬头仰望天空,你会看见那星光生于夜空,照耀着夜空,相互微笑,只为诉说大地和万家灯火;当你俯视那草,那树,那船,那江,还有那村庄,篱笆,……它们无一不在感谢生命,在为生活充当这最平凡的背景和色彩。

是啊,这一切都美丽的生命,都是生命对于生它的母体的一种虔诚与感谢。当你漫步原野,你就会听到一株草对另一株草的问候;你也会看见一棵树会扶起另一棵树;还有,你会看见,远远的,一只船在为另一只船导航。……哦,它们都是最美丽的生命。因为它们在相互拥有,相互挽扶,也在相互赞美。

人啊,请你以诚实和热爱拥有你的身边的每一个人,因为人是生命之中最美丽最伟大者。在你的人生旅途,有人会给你希望,有人会给你帮助,也有人会给你理解、信心和勇气。在人生的风中雨中,你只需感谢每一天,因为美好永远与你同在。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017