注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣天使的博客

热爱生活 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】—《工作到下班一分钟》  

2016-11-25 16:47:17|  分类: 原创浅浅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              中午11点半左右要下班了,大部队还没有上来吃饭,为了盖病房综合楼,我们行政科室化整为零,我们被分到和餐厅在一起不远办公,到中午大部队还没有上来,大部队包括我们医护人员和患者都上来吃饭,我们经常说:“走,和患者抢好吃的去!”我今天一样,用了大概一分钟,拿出饭卡,到餐厅里要了两个包子和一碗小米粥,然后边吃,边接听患者电话。就在这时候,一位患者打进电话来,是一位男士,他讲自己癌症做完手术后,想让中医调一下,调理这方面的中医咱们医院有好几个,王振强、史福敏等都调的不错,因为我们有三个院区,再有我们一些中医因为电脑升级手写方子,自己累病了,有时问到是否上一天班的时候,有的就说:“哎呀,真不行了,太累了,我得歇半天!”每当这个时候,我即为患者对我们大夫的信任而骄傲,也为我们大夫的诚实感到可爱,我看了一下时间还差10分钟下班,我先打王振强大夫的电话,没有人接,然后又打史福敏大夫的手机,手机开通了漏话业务,我倒是更希望打通他的电话,因为他是专调理肿瘤患者的中医大夫,属于放疗科,因为电话打不通,患者那边还等着,我只好把电话打到放疗科主任那里,问他史大夫是否有事没上班,孙主任说他周五上午在这边放疗科出门诊,这个点他可能下班了吧,患者听到我这么忙乎,也不再说什么,只是说大夫我记住他手机了,我跟他联系吧。

          我吃完饭看了一下时间已经12点了,赶紧换下白大衣,穿上自己衣服下班了。下午我还觉得这个问题应该确定一下,我又拨通了史大夫的手机,这中间另一部电话有患者咨询,我先接了,回答完患者问题以后,另一部电话打过来,是史大夫打回来的,互致问候以后,我问他的出诊时间,他说除了周五上午他其他时间都在东院区,患者可以随时去那边找他,我说:“好的,离这边近的我就让他们周五上午过来,谢谢啊,还让您回过来!”他说“没事,陈姐,咱不都是为了患者吗?”互道再见后,放下电话,心里可踏实了!工作到下班一分钟,多少年的习惯!在此祝大家健康、快乐!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017