注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣天使的博客

热爱生活 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】——《周末快乐》  

2014-08-16 09:45:16|  分类: 原创浅浅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       媒体一曝光关于医院的问题,就会让大家对医院产生一些怀疑,这几天不止一个同事问我关于羊水栓塞的问题,我就仔仔细细讲一遍,胎盘剥离后,胎盘剥离面血窦开放,原有宫内的羊水、胎脂会进入血液循环系统,如果大的栓子进入肺内,就会形成肺栓塞,当然只有极少数产妇会发生这种情况,不然大家都不敢要小孩儿了。

      别说患者家属不能理解,就是我们医院的一些非专业人员也不了解。在临床时遇到过一例羊水栓塞的产妇,至今记忆犹新,因为很庆幸我们把产妇抢救过来了。记得当时,胎儿产出后,产妇轻轻咳嗦了一声,我们这些人还没反应过来,就听老主任喊;“快把氧气调大一点,赶紧准备激素!”,一听这话,我马上反应过来,“羊水栓塞!”,经过抢救母子平安。

      我们医院的宣传墙上有这样一句话;“医者仁心、如履薄冰”说的很好。刚才来上班路上,好几个同事都不知道今天是周六,可见大夫、患者都不容易,多些理解、多谢包容吧。祝朋友们健康、快乐!周末快乐!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017