注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣天使的博客

热爱生活 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】—《感恩生活》  

2014-08-11 17:04:19|  分类: 原创浅浅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周日上午带儿子回家看父母,前段时间因为车辆有违章,在家里着实老实呆了几天没敢动车。我们真的福分不浅,80多岁的父母不但身体健康,而且还都思维敏捷,特别是老妈,我们一进门就看到她老人家在厨房里包饺子。

      看到我们到了,马上边包饺子,边帮我们教育起孩子。在我们这个大家庭里,大到博士后、博士、硕士,小到本科、初中生,只要到姥姥家,都要老老实实接受关于知识重要性的再教育,孩子们也都懂事,都耐心听着,只是不断交替进去,互相解救,以满足老人的教育欲望。

      老妈最关心的还有我的身体,因为我没有女儿,先把两瓶冬虫夏草塞进我的包里,然后就是再三嘱咐我工作别太累了,倒是我儿子了解我,说:“姥姥,您快歇会儿吧,您说了我妈也不会听,别说是他们医院病人,就是不认识的人,她都要给人家说得仔仔细细的!”。

      在回来的车上,儿子问我:“我姥姥多大岁数?”我说;“不知道,可能60多岁吧!”,儿子说:“还真是,看我姥姥这样子,还真不知道活多大岁数了!”。听得我只想笑,我说要把这话告诉你姥姥,你姥姥又会年轻10岁,就和我一样大了。人要年轻,真的最重要的是心态。

      进到市里遇到的事更可笑,因为到处都在修路,又怕车辆违章,所以绕来绕去,走到一个路口,到处是车和人,还有没有修好的路面和高高的围栏,看到一辆轿车停在前面半天不动,以为上面没人,我想倒一下车,绕过去,往后一看,公交车离我们也就一米远,只好停好车,跑到前面车看一下,还真有人,我问他:“师傅,您怎么不走啊?”他很幽默的样子,指指前面说:“红灯啊!”我一看,我的个天哪,还真是红灯!好感谢这辆车,哈哈,要不又要被扣掉六分。生活中需要感谢的人和事真的太多,唯有好好工作、好好生活!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017