注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣天使的博客

热爱生活 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 
 
 

《教你如何挑选火龙果》  

2014-04-11 15:49:07|  分类: 健康、养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《教你如何挑选火龙果》 - 白衣天使 - 白衣天使的博客

 火龙果的营养价值:
    1、火龙果中花青素含量较高。花青素是一种效用明显的抗氧化剂,它具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还具有抑制脑细胞变性,预防痴呆症的作用。
  2、火龙果中富含一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而起解毒的作用。此外,白蛋白对胃壁还有保护作用。
  3、火龙果富含维生素c,可以消除氧自由基,具有美白皮肤的作用。
  4、火龙果是一种低能量、高纤维的水果,水溶性膳食纤维含量非常丰富,因此具有减肥、降低胆固醇、润肠等功效。
  5、火龙果中含铁元素量比一般水果要高。铁元素是制造血红蛋白及其他含铁物质不可缺少的元素,对人体健康有着重要作用。
  6、火龙果中芝麻状的种子有促进胃肠消化的功能。
如何挑选火龙果:

    1、越重越好。火龙果越重,则汁越多,果肉也越丰富,所以购买火龙果时应用手掂一下火龙果的重量,越重的越好。

2、越红越好。表面红色的地方越红越好,绿色的地方也要越绿越新鲜,若是绿色部分变得枯黄,就表示已经不新鲜了。

    3、越胖越好。不要挑选瘦长型的,越胖代表越成熟、清甜而不会有生涩的味道。

 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017