注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣天使的博客

热爱生活 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】——《生活中的小感动》  

2014-02-27 11:07:11|  分类: 原创浅浅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

【原创】——《生活中的小感动》 - 白衣天使 - 白衣天使的博客

 

       自从看到报道说雾霾和汽车关系不大以后,有点事总爱整车出去。

       我们下午五点钟下班,应该算比较早的。昨天下班后又开车拉上好友逛街去了。因为要去的小店具体位置搞不清,我把车提前开上人行道,边走边找,人行道上除了行人,两边还有一些小摊位,车就在满是行人的路上走,真的感觉不应该这样做,所以更不好按喇叭催促行人,车跟爬似的往前走。

      正在小心翼翼的开着,看到右边车窗和一个老人蹭了一下,坐在副驾驶位置上的好友赶紧摇下车窗探出头去说对不起,车是我开的,在好友道歉的同时,我停下车说实在不好意思。听到我们俩道歉,老者看着我们面带笑容的说:“我没看见你们,也没听见响声,要看见你们我早给你们让开了,快走吧,没事!”。

    天哪,真的好感动,经常听到同事们讲开车挨骂,特别是被一些老人骂,有的同事说急了就和他们对骂。老者那宽容的微笑还在眼前,早晨上班后还在和好友交流这件事情,好友说:“还是善良的人多,我们都那么善良!”。

   生活中不乏美好和感动,自己又被感动了一回!在人行道上有事我们是百分之百的责任,他一点没怪罪我们,但我也认识到,下次不能这样做,谢谢这位老者!

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017