注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣天使的博客

热爱生活 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】形象是你的通行证  

2014-11-03 10:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高扬《形象是你的通行证》

       “人靠衣装,佛靠金装。”虽说“以貌取人”不对,但毕竟大家都这么想,你不注意都不成。西方学者就此总结出了“55387”定律,即:决定一个人的第一印象中55%体现在外表、穿着、打扮,38%的肢体语言及语气,而谈话内容只占到7%。

我国形象传播专家易南英早就提出了形象传播理论,认为“形象创造价值,传播提高绩效”。有人还干脆断言:“你的形象价值百万。”如今,不少人著书立说、开班授课,很多人专业从事“个人形象工程”,以提升个人穿着打扮的品味与素质,希望人人都像走在巴黎街头的男女,充满自信且富有魅力。

其实,形象本来就力大无边,不仅通过“外在”转动“内涵”,还能激发生命活力,得体的着装和举止可让你办事更爽。随着社会的发展,人类文明的进步,个人形象设计已经成为人们生活中不可或缺的组成部分。

在西方,一般女士在公众场所化妆是很没教养的表现,不过韩国人可管不了这么多。用餐完毕,只见他们男女老少个个掏出小镜子,女的就开始描眉,涂粉,搽唇膏;男的就拨弄着小头,打量着粉刺。韩国人甚至把洗手间直接叫做“化妆室”,里面可是应有尽有。不仅有专门供化妆用的特大镜子,还有化妆用的靠背椅什么的。即便如此,韩国人还是要人手自备一个小镜子。

谈到此,我想到有位同行曾讲过一个故事,那是早年发生在深圳的事儿。故事的主人翁如今已是一家大公司的老总,但当年的那场对白大家仍记忆犹新——

在一次企业培训课堂上,有位业务员突然站起来问:“老师,我去嘉里中心、国贸这些地方拜访客户的时候,经常被保安拦截,即使通过这一关,也难逃前台的拦截,十有八九见不到客户,这是我现在最大的问题。这是为什么呢?”

老师仔细地看了他一遍:大概二十二三岁,头发盖住双耳,可能早上没有来得及洗脸吧,皮肤黯黑,居然还留着长指甲;穿了一套体面的西服,却没有系领带,而且脚下登着一双运动鞋。于是,老师没有直接回答他,而是反问道:“你就是这样去见客户吗?”

“嗯。”业务员低下头看了看自己,小声答道。

“保安就是专门拦截你这样的销售人员的。”

 “这……”业务员抬头看着老师,欲言又止。

“你多久剪一次头发?”

“大概两个月。”

“以后半个月去修一次。每天洗脸吗?用什么洗?”

“当然用水了,还能用什么洗呢?”

“你去买一瓶好一点的洗面奶和洗手液,每天对着镜子仔细洗十分钟,然后将你的长指甲剪短。还有,你的西服很好,但是一定要穿黑色的皮鞋和深色的袜子,记住千万不要穿白袜子。”

“嗯”

“你每次见客户前,可以对着镜子找找感觉,想像自己是一个公司的总经理,而不是一个推销员。你见到保安的时候,目光不要躲闪,对他微笑一下,你就可以顺利通过大堂和前台了。”

“听君一席话,胜读十年书。”的确,人生需要导师。经这么一点拨,那位业务员第二天就焕然一新。再后来就是一路畅通,成绩斐然,一跃成为公司的销售冠军。

        形象就是你的通行证,不仅助你顺利步入婚姻、闯荡职场,还可以帮你迈向成功。

        更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017