注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣天使的博客

热爱生活 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 
 
 

《一道历史题》  

2014-01-09 11:32:54|  分类: 原创浅浅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

《一道历史题》 - 白衣天使 - 白衣天使的博客

 

              看到有关教育的文章就想看,今天看到有关历史题的文章真的好有感触。

        记得我们宝贝儿子上初中的时候,一次考完历史回来,在一道题上纠结了,那道题是问“秦始皇所做的最让老百姓痛恨的一件事是什么?”记得有4个答案,第一个答案火烧阿房宫,第二个答案焚书坑儒,第三和第四个答案现在不记得了。

       他选的答案是火烧阿房宫,当时我感到很不解,我说连小孩儿也知道,秦始皇最可恨的就是焚书坑儒,那是对思想的禁锢,从而影响社会进步。可儿子说秦始皇当时刚刚统一六国,这些文人乱说一气,他可以理解秦始皇的做法,当时真的吓了一跳,儿子从小就很善良,怎么会有这样的想法。

     现在不用担心了,虽然他好多东西需要学习,但依然非常善良。他上大学我们送他入校时,有上届的同学来推销英文报纸,一周一张,半年150元,我说要看一下学生证,他马上就急了,说:“你们天天一顿烤肉一百多块,人家还是学生,就是骗了你不就这点钱吗!”说的也是啊,这次过节他回来无论如何也不能吃烤肉去了!

                                                                 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017