注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣天使的博客

热爱生活 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 
 
 

《体验乐趣—小和尚买油的故事》  

2014-01-08 11:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

 

《体验乐趣—小和尚买油的故事》 - 白衣天使 - 白衣天使的博客

 

 

                从前在山中的庙里,有一个小和尚被要求去买油,在离开时,庙里的厨师交给他一个大碗,并严厉的告诫他“你一定要小心,绝不能将油洒出来” 。

   小和尚答应后就下山到城里买到油,回去的路上想到厨师凶恶的表情和严厉的告诫,愈想愈紧张,虽然小心翼翼地端着盛油的大碗,一步一步、颤颤悠悠走在回庙的山路上,丝毫不敢左顾右盼。

   但不幸的是,他在快到庙门时,因为太紧张,没有看清前面的路,结果踩到一个小坑里,虽然没有摔倒,但油却洒了三分之一,小和尚因此更加紧张,手都因此而发抖,等端给厨师时,大碗里的油只剩一小半了。 

   厨师一看,非常生气,指着小和尚厉声喝斥道“你这个笨蛋,连买油这么简单的活都干不好,真是气死我了!” 

  这时一个老和尚走过来,了解情况后,就先去安慰厨师的情绪,并私下对小和尚说“你再去买一次油,这次你要在回来的途中,观察你所看到的人事物,并将所见报告给我” 小和尚想要推卸这个任务,强调自己连端油都端不稳,根本不可能又端油,还要观察人事物。

  不过在老和尚的坚持下,他只得勉强上路了,在回来的路上,小和尚发现山南路上的风景优美,有农人在耕种、小孩子在游戏、老人在下棋。这样他就一路走一路看,不知不觉就回到庙里,手中大碗里的油一滴也没有洒出来。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017