注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣天使的博客

热爱生活 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 
 
 

《我可爱的患者》  

2014-01-03 10:45:17|  分类: 原创浅浅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《我可爱的患者》 - 白衣天使 - 白衣天使的博客

 

 昨天上午9点多,接到患者打进的电话,他说自己正在我们放射登记处排队,已经排了近半个小时了,看能不能快一些。

我问他能看到我们里面的工作人员吗,他说能看到,都在那里忙着呐,但就是太慢,半天才登记一个。我没有往外推,因为我知道患者最怕有事没人管,大家推来推去,很多时候一点小事,一推再推就把患者推急了。我问他我打个电话了解一下情况可以吗,他说先别打,一接电话登记速度更慢了,我在这里排着吧,我只是想把这个意见给你们提出来。

对他到我们医院就诊,并给我们提出宝贵意见表示了感谢。我看了一下表差几分10点钟,于是安慰他,登记后拍片很快,取片子规定一个小时,但40分钟就差不多,12点之前应该能看完。他说我刚到拍片的3个室门口看了一下,没几个病人,人全堆在登记室,所以才觉得你们这两边工作不协调,给你们提意见的。

真是个有心、有水平的患者。虽然患者没有要求回复,但提出的问题,我们的确需要改进。我给放射科主任打了电话,他说病人说得一点都不错,他们自己早就发现了,上午910点是拍片高峰,我们有两个工作人员负责登记并且负责发片,人多的时候问题就出来了,他们准备单独设置发片窗口和人员,应该能够解决这个问题,他还再三对我表示感谢,真的不用谢,临床最辛苦,原来我在临床工作的时候深有体会,能为临床服务,为患者解决一点问题,真的好欣慰。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017