注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣天使的博客

热爱生活 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】今天上班迟到了  

2014-01-23 22:52:45|  分类: 原创浅浅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】今天上班迟到了 - 白衣天使 - 白衣天使的博客

 今天下午上班迟到了,因为儿子在家感觉不能凑合,中午做了一个虾仁娃娃菜和一个葱头炒鸡蛋,吃完饭看了一下表13点零4分,我们两点钟上班,平时大概13:40从家里出来就不会晚,上好闹钟准备休息一会儿。

等醒来的时候一看傻眼了,14:30,第一个想法,坏了迟到了!

赶紧洗漱下楼。下面的想法真的像小孩子一样了,开车去!虽然走着最多用10分钟,钻进车里别人就看不到迟到了,不然背着包大模大样走着去怪难为情的。

快过年了,车又多,开车真的不如走着快。但一进单位大门口就行了,安安静静这个好开啊,平时会按两箱、三厢车的停车规定,但今天顾不得了,进门加油直奔楼下的医院办公车辆停车处,正好一辆车也没有,也不知道他们都干什么去了。停车上楼,路上也没看到人,心里这个高兴啊,迟到的感觉好多了。

下班的时候看了一下停车的地方,差点笑出声来,在我的车两边,停着健教科和财务部两位女同胞的车,医院的公用车都停在别的车位上,这可能就是常说的从众或破窗效应吧,有点意思,迟到的感觉挺好!


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017