注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣天使的博客

热爱生活 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 
 
 

世上除了生死都是小事【原创】  

2013-10-11 12:09:53|  分类: 原创浅浅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上除了生死都是小事【原创】 - 白衣天使 - 白衣天使的博客

 

   医院门口又挂上了,这也是中国特色。不管是医务人员还是患者都已见怪不怪,该干什么干什么,真正原因、谁对谁错,大都懒得去问,其实很多时候也真说不清楚。但对一个生命的逝去,医患双方谁的心情都不会好,有的可能只是无奈。

   救护车还在一遍一遍的响,大家还都在忙,医护人员忙,因为还有那么多患者,我们行政楼这边也在忙,真的没有很多人想的那么轻松。从节前我们就在为医联体会议做准备,准备材料,划分协作组,昨天最后确定参加单位人员、两部电话都忙不过来。楼道里四五十位“家属”有的坐在地板上,有的在溜达、抽烟、喝水,有的在“闹”有的在聊天,中间还夹杂着我们一些保安。

  今年真的很巧,我们单位的对口帮扶贫困村竟是我老家,昨天两位村干部来领扶贫款,那是提前约好的,没想到赶上我们这里这么热闹,虽然只有几万块钱,但财务上的事,还是要办一些手续,包括签字。因为家属们占领了很多门口,找人还真不容易,直到接近中午,他们才拿到支票,也算对老家人做了一点贡献吧。

下班时,“闹事”的家属们已经开始吃饭,包子和纯净水,满楼梯都是人,到处都是坐过的报纸和喝完后扔掉的纯净水瓶子,这些人里面还有认识我的,见到我很亲热,让我一起吃点儿,我能吃吗,只有谢谢人家,说一句中午都回去歇一会儿。下午他们转移到门诊楼去了,这边清静了很多,真的希望这种事越少越好。

今天感冒了,从早期就喷嚏不断,吃完药来上班,喝了感冒冲剂有点晕乎,没有去参加会,可以坐下来喝点水,由此也想到,其实我的很多同事都是在带病看病,大家真的都不容易。

世上除了生死,其他都是小事,真的没有必要为一点麻烦,一点利益不开心,去为难别人,为难自己。从现在开始,让我们每天都微笑吧,外面的阳光如此明媚,活着真好,让我们一起努力!

 

世上除了生死都是小事【原创】 - 白衣天使 - 白衣天使的博客

 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017