注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣天使的博客

热爱生活 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】不要做生活的奴隶  

2013-07-21 21:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自在水一方《不要做生活的奴隶》
不要做生活的奴隶 - 在水一方 - 在水一方的博客
 

   在现实生活中太多,很多人会变成麻木,变得迷茫,久而久之,我们成为了生活的奴隶,我们失去了自我,走不到自己的方向。曾经的你是否也曾雄心壮志,想打造属于自己的一片空间?那么调整一下你自己的心态吧,不要再被生活奴隶!

  一、被年龄奴隶

    很多人会认为,在什么样的年龄,我们就要做什么样的事情,一但这个年龄过去了,我们就不能再去做了。这种认知是错误的,很多人认为,40岁已经不适合创业,30岁已经不适合学习,从而导致自己进退维谷、骑虎难下,有理想也不敢去追求,只得听天由命。

    哲思小语:不能苟且偷安。要有计划、有步骤地向着自己的理想努力。不要理会年龄的限制,并从生活中寻找鲜活的榜样。

 

不要做生活的奴隶 - 在水一方 - 在水一方的博客

 

  二、沉溺于过去的伤痛

    人的一生中,会有很多的经历,这些经历,有快乐,也有痛苦。如果一但心灵被过去的失败创伤所控制,害怕任何新的尝试是其主要特征,一朝被蛇咬,十年怕井绳。他们因失败而灰心丧气,再没有前进的勇气。

  哲思小语: 失败也是一种投资,它会让我们成长更好。如果能及时觉察出错误,那根本就不能算是错误,而只是成功的一个阶段。

不要做生活的奴隶 - 在水一方 - 在水一方的博客

 

    三、被创造力所奴隶

    我们一生中,会有很多的想法,很多的创意。但是我们会发现,我们的创意,我们的想法,总有人抢先一步做到。这个时候,我们会抑郁,我们会觉得自己是多么的可怕,失去了再次创造的能力。

   哲思小语:不管是创造还是模仿,成功并不是只属于一个人,别人能去尝试并且成功,你也一样可以,并不是别人成功了,你就不能再成功!

 

不要做生活的奴隶 - 在水一方 - 在水一方的博客

 

   四、被挫败后奴隶

    很多人努力过,很多人有过理想。但是在社会的因素下,失败了。失败是正常的,也是痛苦的。失败会让我们失去激情,也失去信心。

       哲思小语: 如果人生总是一帆风顺,那人生也不会丰富多彩。因为有失败,我们才会有成功的喜悦,因为有困难,我们才会有突破。要要学会面对种种困难和罕见、未知的事物,这样,我们才可以从中找到生命的意义所在。

不要做生活的奴隶 - 在水一方 - 在水一方的博客

 

  五、自怨自艾的奴隶

 不可否认,很多人怀才不遇,没有实现自我价值的舞台,从而对人生失去了信心,觉得老天爷在与自己做对。

      哲思小语:机遇是可遇不可求的,天才可以创造机遇,如果无法创造,我们就要去把握机遇。不要去自怨自艾,责怪机遇为何迟迟不肯到来,而应该积极向上,等待机遇降临的那一刻,到底,总个舞台都是属于你的!

 

不要做生活的奴隶 - 在水一方 - 在水一方的博客
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017