注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣天使的博客

热爱生活 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】人生四福  

2013-07-18 20:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自竹林深处《人生四福》
人生四福 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

  贪念是人的天性,有了贪念,就会让自己陷入烦恼之中。看看身边有些人,生活得并不快乐,为什么呢?其实,大都是因为一个“贪」”字。假如人人都能放平心态,懂得知足,这才是人生的福气。

人生最幸福的莫过于以下四事:

第一是能“安心睡”。

现代人一整天工作下来,十分辛苦,如果连晚上都无法安心睡觉,这是很痛苦的。所以,一个人若白天认真做完事后,晚上能安心入睡,这就是人生的一大享受。

第二是“快乐吃”。

有些人吃饭很挑剔,这个不好吃、那个不喜欢!想想那些还在为吃上一顿饱饭而辛苦劳动的人,我们能不自我庆幸、觉得自己很幸福吗?有自己想要的东西吃,还想要求什么呢?所以,我们能有“快乐吃”的环境,应该要很知足。

  

人生四福 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

第三是“欢喜笑”。

常常把微笑挂在脸上,时时开怀大笑,若能如此,走到哪里都会让人感到很欢喜!记得要时时在脸上擦上寻死的面霜——笑容,这样你说的话,别人才能听得进去,也会感到很欢喜。

最后是能“健康做”。

健康的身体很重要,有了健康的身体,我们才能付出;做一个能付出的人,总比让人服务好得多。

若人人都能拥有这四宝——“安心睡、快乐吃、欢喜笑、健康做”,人生就会过得既自在又快乐!

 

人生四福 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017