注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣天使的博客

热爱生活 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 
 
 

浪漫心形湖  

2013-07-17 19:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
浪漫心形湖 - 白衣天使 - 白衣天使的博客
 
     寒冷的北极似乎与浪漫不搭界,但是大自然并不会遗忘这片神奇之地,近日一位法国摄影师在挪威斯匹次卑尔根岛上 发现了一个绝美的心形湖。

  据英国《每日邮报》4月21日报道,法国摄影师布鲁诺·马佐迪耶在挪威斯瓦尔巴特群岛的斯匹次卑尔根岛拍摄到的这个湖泊面积约为120英尺×90英尺,心形轮廓非常清晰完美,仿佛是爱神丘比特的杰作。

  其实这个湖泊是全球气候变暖的产物。据专家介绍,气候变暖造成覆盖这一地区的冰河融化,地面下沉后形成了一个心形的空洞,接着雨水和融化的雪水填满空洞便形成了这一奇观。

  阿伯斯威大学的布林·哈伯德博士说,穿过斯瓦尔巴特群岛的所有冰河都已经消退,但是这个心形湖很特别,是个不规则形状。哈伯德还说,如果用心找,“也许你也可以发现另一个心形湖”。

  斯匹次卑尔根岛是斯瓦尔巴特群岛上最大的岛,距北极620英里。这里是地球上有人居住的最北的地区。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017