注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣天使的博客

热爱生活 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 
 
 

蓝色之城---焦特布尔  

2013-06-13 17:06:00|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在印度,有一座蓝色的城市——焦特布尔。这是继粉红之城斋浦尔之后我们所来到的第二座“有色之城”。

      行走在焦特布尔的老城里,放眼望去,满是靛蓝色的一片。无论是高低错落的普通民居,还是形态各异的其它建筑,次第毗连,左右相拥,犹如童话一般,让人无不惊讶于这种色彩的大胆和浪漫。 

      当地居民之所以选用这种单一的色彩,大概是基于实用的考虑,因为焦特布尔地处热带,一年四季蚊子较多,而靛蓝色具有驱除蚊子的特殊功能。但也有人对此存在争议,认为当地居民选用这种颜色来粉刷外墙,并非是出于驱蚊防虫的目的,却是另有所图。

      印度的传统文化中,一直存在着种姓体制,处于最高级的是婆罗门种姓。若干年以前,婆罗门种姓为了显示这种身份和与众不同的尊贵,便将房屋的外墙涂成靛蓝色。而那些非婆罗门的人对此心存不满,迫于种族势力较小又不敢公开抗议,于是也将自己的房屋悄悄涂成靛蓝色,有的甚至比婆罗门种姓的房屋色彩涂得更深更蓝。日久天长,全城所有的房屋都在不知不觉中被涂成靛蓝,建筑连绵成片,整个城市就成了蓝色的海洋。

      游荡在幽蓝色的巷子里,人、建筑、物体无一不被这蓝盈盈的色彩吸了进去,幻化出又一个与众不同的世界。在这里,人非人,物非物……

蓝色之城---焦特布尔 - 白衣天使 - 白衣天使的博客

 

蓝色之城---焦特布尔 - 白衣天使 - 白衣天使的博客

 

蓝色之城---焦特布尔 - 白衣天使 - 白衣天使的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017