注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣天使的博客

热爱生活 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 
 
 

《沙漠里的故事》  

2013-12-08 10:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

 

《沙漠里的故事》 - 白衣天使 - 白衣天使的博客

 

 

            相传古时候有个人在沙漠里迷失了方向,他饥渴难忍,濒临死亡。他仍然拖着沉重的脚步,坚持一步一步的向前走,终于在沙漠中找到了一间被废弃了很久的小屋。他在屋子的前面发现了一个吸水器,可是却滴水全无。正当他无可奈何之际,忽然又发现旁边有一个水壶,壶口被木塞塞住,壶上有一个纸条,上面写着:“你要先把这壶水灌到吸水器中,然后才能打水。但是请你离开这里之前一定要把水壶灌满。”他读完之后小心翼翼的打开了水壶塞,果然里面有一壶水。

   这个人此时面临着一个艰难的选择:如果按照这张纸条上所说的把那壶水倒进吸水器中之后,吸水器仍然吸不出水来,自己有可能被活活的渴死在沙漠中;如果马上把这壶水喝下去就可以保住自己的生命,但是那样做后来的人到达这里时就没有任何希望了。他犹豫了一会儿之后,一种奇妙的灵感给了他力量,他决心按照纸条上面所说的去做,果然从吸水器中吸出了清纯的泉水。于是他痛痛快快的喝了个够!休息了片刻之后,他把水壶装满水,塞上壶塞,又在纸条上加写了几句话:“请相信我,纸条上的话是真的,你只有把得失置之度外,才能尝到甘美的泉水。”

       

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017