注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣天使的博客

热爱生活 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】每天进步一点点  

2013-12-27 19:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高扬《每天进步一点点》
 

【转载】每天进步一点点 - 白衣天使 - 白衣天使的博客

 

 “坐着谈何如起来行”,打小就知道宁做行动的矮子,不要做理想的巨人,但实际上我们总在高谈阔论,很少赋予行动。对此,著名领导力专家罗宾.夏玛(Robin Sharma)曾断言:行动再小也比计划伟大!这也是他从由外及里到由里及外转变后的人生感悟。

每天进步一点点 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

罗宾是Sharma领导力国际培训机构的CEO,主要服务于通用电气、耐克、联邦快递、美国国家航空航天局、联合利华、微软、BP、IBM及哈佛商学院和耶鲁大学等大型商业机构和著名高等学府。同时,罗宾还是数十本国际畅销书的作者,其中包括《伟大的引导》(The Greatness Guide)和《卖掉法拉利跑车的和尚》(The Monk Who Sold His Ferrari)。

每天进步一点点 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 在《卖掉法拉利的和尚》一书中,罗宾写到,曾经的他在很多人看来非常成功,当着律师,开着漂亮的跑车,从事令人羡慕的工作。但是这一切却没让他的生活更充实。赚钱不是一件坏事情,金钱确实能给人们带来更多的自由。他曾把金钱当作不断奋斗的动力,然而,随着时间流逝,尽管财富在不断增长,但他的快乐却越来越少。

后来,当罗宾认清了自己并按照内心想要的方式去生活时,他的生活开始改变,幸福也随之而来。一个人的生活品质和成就往往取决于他内心想要的生活。他不无感概地说:“也许是生活在犯错,不告诉我们自己想要的是什么,也不告诉自己到底是谁,总是需要我们用很多年的时间去探索明白。”

“神圣一小时”是罗宾的成功秘诀,即指在每天清晨,让自己的内心充满宁静,投入到自省与自悟的60分钟。他说:“如果你承认你的外在生活是内在心理的一个反映的话,那么这每天至少一个小时的自我反省将是一个非常的明智之举。”用这个简单方法,他已经帮助很多客户成了商场上和生活中的佼佼者。

每天进步一点点 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

在这“神圣一小时”中,罗宾不单单是静坐在那里,而是通过写日记,阅读励志书籍,重温他的目标和计划,并认真思考。他认为,惟有清晰冷静的思考,才有助于自己更清楚地明白“你想过什么样的生活”,你日常的行为才会更加专注,每一天都让你更接近自己的人生目标。可惜,太多的人只是随遇而安。

“努力奋斗付出的代价总是小于后悔带来的伤痛”,不仅在事业上非常努力,罗宾还十分珍惜与孩子们相处的时光。在《伟大的引导》中他写道:“我知道我只有在他们长大之前有机会和他们在一起,所以现在我尽量为他们挤出时间。我见到过很多到达事业顶峰但却感觉十分孤独的CEO,都是因为家庭的原因。”

“细微的行动胜过美妙而不切实际的计划!”面对想成功而不得法的人,罗宾总是鼓励他们要继续努力,再努力。他说,“那些优秀的人士总是对行动有一种偏爱!开始行动就会有一种无穷的力量,朝着自己的目标/梦想/结果坚持不懈地努力!”因此,罗宾建议——

连续三十天早起床

和优秀的人在一起

有始有终

坚守承诺

守时

设定并实现小的目标

丰富的想象力

重读你喜欢的书

不仅如此,罗宾还经常和他的客户分享:“日常生活中的每一点小进步最后都会带来一个奇妙倍增的效果。”并提醒大家,我们担心的很多事情都不会发生,更不应该让这些恐惧妨碍我们追求自己想要的生活。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017