注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣天使的博客

热爱生活 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 
 
 

《如何休息有学问》  

2013-11-26 12:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《如何休息有学问》 - 白衣天使 - 白衣天使的博客

 

    休息并非仅指停止手中的工作,躺在床上闭目养神或鼾声大作进入梦乡。

   休息有多种方式,休息方式因不同的疲劳而不同。

   疲劳一般有体力疲劳、脑力疲劳和心理疲劳三种类型。

  体力疲劳最佳的休息方式是躺着或入眠。脑力劳动最好的休息方式是体力劳动。心理疲劳最需要的是缓解压力、宣泄情绪。在生活节奏快而紧张的今天,足够的睡眠和随时的小憩都是必要的。

如果是用脑过度,只要走出办公室、实验室、教室就算休息;百思不得其解时转移注意力暂时不去想就是休息;反复重复一种动作时,从强迫思维中走出来就是休息;看电视、用电脑站起来远眺就是休息;两腿下垂过久时,活动抬高活动双腿就是休息;身心疲惫时少喝两杯就是休息;贪卧在床时,起来做些家务就算休息;过于沉静者,走出去就是休息。

让我们学会休息,学会生活。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017