注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣天使的博客

热爱生活 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 
 
 

高血压药膳----《山楂降压汤》  

2013-11-25 13:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        高血压药膳----《山楂降压汤》 - 白衣天使 - 白衣天使的博客

                  高血压是指在静息状态下动脉收缩压和舒张压增高的病症。一般正常血压小于140/90mmHg,早期症状为:头晕、头痛、心悸、烦躁、失眠等。严重者还会伴有恶心、呕吐、眩晕、耳鸣、气短、肢体麻木等。常用于治疗高血压的中药和食材有:山楂、菊花、槐花、芹菜、海带、豆腐、绿茶等这些都有降压作用。山楂降压汤是一剂简单宜做的药膳之一。

       【材料】山楂15克、猪瘦肉200克、食用油20毫克、姜5克、葱10克、开水1000毫升、适量盐。

      【制作】①把山楂洗净,待用。②瘦猪肉洗净,去血水,切片;姜洗净拍松;葱洗净切段。③把锅置中火上烧热,加入食用油;烧至六成热时,加入姜、葱爆香,加入开水,烧沸后放入猪肉、山楂、盐,用文火炖50分钟即成。

     【温馨提示】此药膳滋阴潜阳,降低血压,对高血压以及动脉硬化症均有防治作用,但山楂有破血散瘀的作用,能刺激子宫收缩,可能诱发流产,故孕妇禁食。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017